講師紹介

• 浜岡 友紀  先生

担当科目:バンケットオペレーション
     ホテル業界では、お客様のニーズにお応えすることが大切なサービスになります。幅広い知識や技能が必要になりますので、即戦力として活躍できるよう取り組んでいきます。
     ホテルでは、年間を通じて様々なイベントが行われています。授業では、宴会の種類や宴会形式などの基本知識や、宴会の目的によって違うテーブルセッティング、サービス方法などの実践演習、婚礼サービスの知識などを学びます。ホテルスタッフは常に人から見られている役者のような立場です。ホテルスタッフになった気持ちで、格好良いスマートなサービスを、実際の現場でサービスできる様に、バンケット実習室で実践演習しながら即戦力を身に付けて行きます。

• 経歴:ヒルトン大阪 ロビーラウンジ・ルームサービス・フロントを経験
    • 海外ではヒルトンブリスベン 宴会サービス、ヒルトン台北 フロント を経験し世界で通用するサービスを体得。
    • 趣味:旅行、料理、エレクトーン
  • 三埜 保  先生

担当科目:国内ツアープランニング
     旅行は、お客様に手に取って確認してもらえる商品ではありません。旅に出かけ帰宅し初めて満足を感じてもらえる商品です。お客様に満足していただくには様々な知識や経験が求められます。授業を通して学んだことを職場で生かせるように、分かりやすくそして楽しく学習できる環境を作ります。
     旅行好きな方はもちろん、人と接することが好きな方や人のお世話をすることが好きな方にもお勧めできる仕事だと思います。おもてなしの心と業界の知識・経験を身につけて旅行業界を目指しましょう。

• 経歴:旅行会社勤務後、大学や専門学校で旅行業務取扱管理者試験対策指導を15年以上行い現在に至る
    • 趣味:旅行・グルメ探索
  • 藤谷 真美  先生

担当科目:ホテル英会話
     グローバル化が進む現在、語学力は、あらゆる業界において有利なスキルです。特に、英語は観光業界に進もうとする皆さんにとって、世界中の多くの人々とコミュニケー ションができるようになる重要なツールとなります。
     『ホテル英会話』の授業では、宿泊や飲食、観光案内などに役立つ基礎的かつ丁寧な英語表現を学びます。会話中心の実践的な授業で即戦力をつけましょう!

• 経歴:ホテルニューオータニ大阪 宿泊部
    • 観光系専門学校でのホテル実務教育を長年にわたり行い、現在に至る
    • 趣味:着物、お菓子作り
  • 藤本 志津恵  先生

担当科目:ビジネスマナー&コミュニケーション
     ビジネスマナーでは、身だしなみ、姿勢、挨拶、言葉使い、電話応対、名刺の取り扱い方など接客業に就く上で重要な事柄を学びます。マナーは真心です。心は見えないからこそ表情、言葉、態度で表すことがとても重要です。
     授業の中で習慣化させ、たえず意識することで自己表現ができるようにしましょう。

• 経歴:企業や専門学校、中学生の社会実習前研修など幅広い分野でビジネスマナー指導を約10年にわたり行い、現在に至る(トータルマナー専任講師)
    • 趣味:ドローン