【ホテルステイマナー研修】行ってきました!

先日、神戸市内のホテルで「ホテルステイマナー研修」を実施しました。

お客様の立場で自分たちの仕事を現場で学習し、理解を深めることが目的です。

ベットメイキング演習やテーブルセッティング演習、テーブルマナー、客室見学やホテル内施設見学など、盛りだくさんの研修メニューと、現場のプロフェッショナルからの直接指導に、学校では見られない学生達の真剣な表情がとても印象的で、気合の入り方が違ってました(笑)

参加した学生は「もっと勉強したい!」「アッという間の時間だった!」など充実感いっぱいの様子で、新たな課題と将来の目標を再確認する時間になりました。

是非、この経験を今後のキャリアに活かしてくれることを願っています。

大変ご多忙の中、今回の研修の場を与えていただきましたホテルのスタッフの皆様、ありがとうございました。心より深く御礼申し上げます。